无标题文档
官网首页    武汉网络电视黄鹤TV
 
 
  当前位置:首页>>业务交流
 

不忘初心 牢记使命

不断开创新时代新闻出版广播影视工作新局面

2018-02-07    新闻来源:

  2018年全国新闻出版广播影视工作会议近日在京召开。会议深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,落实全国宣传部长会议精神,总结2017年工作,分析形势,针对2018年新闻出版广播影视工作,作出了5个方面的部署:

  一是不断把学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神引向深入,继续在学懂、弄通、做实上下功夫,唱响新时代最强音,让习近平新时代中国特色社会主义思想始终成为引领我们前进的思想旗帜、精神旗帜,让学习宣传贯彻党的十九大精神成为全党全社会最嘹亮的主旋律、最昂扬的精气神。

  二是打造精品力作,为人民提供更加优质丰富的精神食粮。要深入实施新闻出版广播影视精品规划,聚焦现实题材,努力推出讴歌新时代的精品力作。要健全调控和扶持机制,扩大主旋律优秀作品传播。要加大版权保护力度,激发创新创造创意活力。

  三是加快优化升级,推动事业产业高质量发展。要进一步深化改革,加强科技创新,推动互联网、大数据、云计算、人工智能与新闻出版广播影视有机融合。要优化公共服务,持续推进广播电视户户通、农村电影放映、农家书屋等重点惠民工程,以创新思路举措提升公共服务效能。

  四是强化阵地管理,牢牢掌握意识形态工作领导权主导权话语权。要坚持正确的政治导向,旗帜鲜明反对和抵制各种错误观点,落实总体国家安全观,增强保安全能力,深入实施管理创新工程,提高科学管理效能。

  五是深化国际传播,着力讲好中国故事、增强国际话语权和影响力。要突出价值导向,做亮“走出去”内容 。要改进传播方式,增强走出去实效,继续扎实推进丝绸之路影视桥、丝路书香等系列工程项目优化升级。要完善工作格局,借力国际节展、“中国电影·普天同映”等平台,让更多优质产品和服务占领国际市场。

  党的十九大突出强调党领导一切的核心作用,提出了新时代党的建设总要求和八项重点任务。在新闻出版广播影视领域,管党治党与管方向导向是完全一致的,党的建设与业务建设是内在相通的,必须坚持以党建为统领、抓党建带业务,把党的领导体现到各方面、全过程。要旗帜鲜明讲政治、始终在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致;要压紧压实管党治党主体责任,推进全面从严治党向纵深发展;要着力提升队伍思想政治素质,打造政治强、业务精、纪律严、作风正、能担当的人才队伍。

  新时代赋予新闻出版广播影视行业新使命新责任,新闻出版广播影视系统要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,不忘初心、牢记使命,不断开创新时代新闻出版广播影视工作新局面,为决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利作出新的更大贡献。

  
无标题文档
 
 
  > 广电要闻
  > 通知公告
  [TV-1]新闻综合频道
[TV-2]电视剧频道
[TV-3]科技生活频道
[TV-4]经济频道
[TV-5]文体频道
[TV-6]外语频道
[TV-7]少儿频道
 
  综合广播—AM873 FM88.4
交通广播—AM603 FM89.6
经济广播—AM1125 FM100.6
音乐广播—FM101.8
青少广播—FM93.6
 
无标题文档
武汉广播电视台 主办 All Rights Reserved
地址:武汉市汉口建设大道677号武汉广播电视中心 邮编:430022
鄂ICP备 05022490  鄂新网备 0101  网络视听节目业务 许可证号:1907177