无标题文档
官网首页    武汉网络电视黄鹤TV
 
 
  当前位置:首页>>业务交流
 

不忘初心 不负时代

——致敬第19个中国记者节

2018-12-04    新闻来源:

  2018年11月8日是第19个中国记者节,在这个属于新闻人自己的节日里,记者们大多和往常一样,或采访,或写作,或编辑,或直播,无论在哪里、做什么,都是在用实际行动向节日献礼,向职业致敬。

  设立记者节,既体现了社会对这一职业的重视,也提醒广大新闻工作者,要时刻坚守职业道德,常怀新闻理想,在多元的社会价值观中坚守“初心”。这份“初心”就是习近平总书记所指出的“与党和人民同呼吸、与时代共进步”,做党的政策主张的传播者、时代风云的记录者、社会进步的推动者、公平正义的守望者。

  当下,随着互联网的发展,传播技术的进步,信息来源日益多样化,导致了自媒体的兴起。然而,在诸多公共事件中,情绪太多,事实太少;在不少舆情传播中,动辄出现讹传与反转;在纷繁的舆论空间里,话语与话语碰撞,情绪与情绪纠缠。正因为如此,更需要以传播真相为职业的新闻工作者牢记使命,厘清事实,传播美好,眺望远方。

  每个行业有每个行业的艰辛,一代人有一代人的使命。在实现中华民族伟大复兴中国梦的征程中,忠诚、责任、担当,仍将是新闻记者最深刻的烙印。心怀理想与追求,以专业与良知撑起社会脊梁,写好每一篇稿子,打捞每一个沉没的真相,就是对自己最好的致敬。

  
无标题文档
 
 
  > 广电要闻
  > 通知公告
  [TV-1]新闻综合频道
[TV-2]电视剧频道
[TV-3]科技生活频道
[TV-4]经济频道
[TV-5]文体频道
[TV-6]外语频道
[TV-7]少儿频道
 
  综合广播—AM873 FM88.4
交通广播—AM603 FM89.6
经济广播—AM1125 FM100.6
音乐广播—FM101.8
青少广播—FM93.6
 
无标题文档
武汉广播电视台 主办 All Rights Reserved
地址:武汉市汉口建设大道677号武汉广播电视中心 邮编:430022
鄂ICP备 05022490  鄂新网备 0101  网络视听节目业务 许可证号:1907177