无标题文档
官网首页    武汉网络电视黄鹤TV
 
 
  当前位置:首页>>通知公告
 
夏季消防安全提示内容
2017-04-18    新闻来源:武汉广电

  1、武汉消防温馨提示:夏季是火灾高发期,请注意安全用火、用电、用油、用气,不乱扔烟头,教育家中儿童不要玩火。发生火灾事故,请立即拨打“119”报警。

  2、武汉消防温馨提示:进入公共聚集场所活动时,要观察建筑内部设施、布局,明确消防标识,了解疏散通道、安全出口及消防设施的方位,做到心中有数,遇到紧急情况须尽快撤离。公共娱乐场所也必须夯实自身管理,严格落实各项消防责任,加强消防设施维护,确保消防设施完好可用,同时提高员工的消防基础技能,确保全体员工都能达到会报警,懂疏散,小火会用灭火器,大火会用消火栓。

  3、武汉消防温馨提示:夜间发生火灾时,应先叫醒熟睡的人,并且尽量大声喊叫,以提醒其他人逃生。

  4、武汉消防温馨提示:请留意灭火器、逃生设备器材放置位置和使用方法,如遇火灾请正确使用,确保安全。

  5、武汉消防温馨提示:外出时请关好门窗,不要在无人的情况下使用蚊香,注意人走切断电源,长时间外出时,请关闭水、电、气的总阀。

  6、武汉消防温馨提示:燃气灶具要注重平时的保养,一旦发生管道破损漏气要及时维修,外出或睡觉前请及时熄灭室内火种,检查电器是否断电,燃气阀门是否关闭;家中最好配有灭火系统如灭火器,做到防患于未然。

  7、武汉消防温馨提示:请保持消防通道的畅通,禁止在单元楼道内堆放废弃物和停放车辆,应将电动车停放在公共区域集中固定充电,不要私拉乱接电源线路,不要超长时间充电。

  8、武汉消防温馨提示:消防车道是生命通道,居民应自觉保持消防车道畅通,严禁任何车辆违法占用、堵塞消防车道。社区、物业应加强消防车通道管理。

  9、武汉消防温馨提示:随着夏季高温天气的到来,空调、冰箱、电风扇等用电设备大量增加,电气设备线路超负荷运转,电源绝缘皮损坏造成短路打火,或电器的电动机进水受潮,使绝缘强度降低,发生短路烧毁电机着火,还有生产设备升温等。进入夏季也是汽车火灾的多发期,另外,在炎热的气温条件下,化学危险物品在生产、运输、储存过程中稍有疏忽就会酿成火灾。对老化的电线、电缆及有可能发生火灾、爆炸的机械要按时进行安全检查,要更换设备的要坚决更换,不能因小失大,易燃品要远离电线电缆处。

  10、武汉消防温馨提示:炎热季节雷雨天气增多,打雷产生的强雷电易引发建筑物、可燃气体、森林等火灾的发生。遇到雷雨天气某居民应尽量将家里的电器插头拔掉。

  11、武汉消防温馨提示:入睡前,必须将用电器具断电、关闭燃气开关、消除遗留火种。用电设备长期不使用时,应切断开关或拔下插头。

  12、武汉消防温馨提示:液化气钢瓶与炉具间要保持1米以上安全距离;使用完毕。先关气阀再关护具。发现煤气泄漏,应立即关闭气阀和炉具开关,并打开门窗,切勿触动电器开关和使用明火,切记不要在燃气泄漏场所拨打手机。

  13、武汉消防温馨提示:不要在楼梯间、公共走道内动火或存放物品,不要在棚厦内动火、存放易燃易爆物品和维修机动车辆,不要在禁火地点吸烟、动火。

  14、武汉消防温馨提示:发现火情后迅速拨打火警电话119,讲明详细地址、起火部位、着火物质、火势大小、留下姓名及电话号码,并派人到路口迎候消防车。

  15、武汉消防温馨提示:家中一旦起火,必须保持冷静。对初起火灾,应迅速清理起火点附近可燃物,并迅速利用被褥、水及其他简易灭火器材控制和扑救。

  16、武汉消防温馨提示:要熟练掌握火场逃生的基本方法,清楚住宅周围环境,熟悉逃生路线。大火来临时要迅速逃生,不可贪恋财物,逃生时不可乘坐电梯。逃离火场后,不要冒险返回火场。

  
无标题文档
 
 
  > 广电要闻
  > 通知公告
  [TV-1]新闻综合频道
[TV-2]电视剧频道
[TV-3]科技生活频道
[TV-4]经济频道
[TV-5]文体频道
[TV-6]外语频道
[TV-7]少儿频道
 
  综合广播—AM873 FM88.4
交通广播—AM603 FM89.6
经济广播—AM1125 FM100.6
音乐广播—FM101.8
青少广播—FM93.6
 
无标题文档
武汉广播电视台 主办 All Rights Reserved
地址:武汉市汉口建设大道677号武汉广播电视中心 邮编:430022
鄂ICP备 05022490  鄂新网备 0101  网络视听节目业务 许可证号:1907177