无标题文档
官网首页    武汉网络电视黄鹤TV
 
 
  当前位置:首页>>广电要闻
 
武汉市委第三巡察组巡察武汉广播电视台(集团)动员会召开
2018-05-30    新闻来源:武汉广电

市纪委副书记、市监察委副主任刘全保

市委第三巡察组组长张捷

武汉广播电视台(集团)党委书记、台长、集团董事长何伟

 

  按照市委统一部署,市委第三巡察组进驻武汉广播电视台(集团)开展巡察工作。2018年5月7日下午,市委第三巡察组巡察武汉广播电视台(集团)工作动员会召开。市纪委副书记、市监察委副主任刘全保传达中央、省委和市委关于巡察工作的新精神,并就配合做好巡察工作提出要求。市委第三巡察组组长张捷作动员讲话。武汉广播电视台(集团)党委书记、台长、集团董事长何伟主持会议并作表态发言。

大会现场

  市委第三巡察组副组长洪保平、姚宏明、余冬妮以及巡查组其他相关工作人员出席会议,市委宣传部常务副部长何建新、武汉广播电视台(集团)班子成员, 2013年以来退休副局级以上干部,武汉广电省市区“两代表一委员”、机关副处级以上干部,二级单位主要负责人,纪检监察审计室工作人员参加会议。  

  动员会上,刘全保强调,新形势下要贯彻全面从严治党新要求,把思想和行动统一到中央、省委和市委决策部署上来。各级党组织和党员领导干部必须牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识。要聚焦坚持党的领导、全面从严治党,坚决落实政治巡察要求。武汉广电党委要以巡察为契机,站在巩固党的执政基础的政治高度,对照习总书记系列重要讲话精神、对照“四个意识”,对照党章党规党纪,全面开展自查,要坚持问题导向,深入研究加强党的建设的具体措施,抓深思想建设、抓紧组织建设、抓实作风建设、抓严反腐倡廉建设、抓牢制度建设,同一切弱化先进性、损害纯洁性的问题作斗争,祛病疗伤,激浊扬清,增强党组织的创造力、凝聚力、战斗力,切实担负起从严治党的主体责任。同时,武汉广电党委要从讲政治的高度,积极支持配合市委巡察组工作,既要坚决支持,更要主动接受监督,确保巡察工作顺利开展。 

  张捷要求,认真贯彻中央、省委和市委决策部署,以巡察工作为抓手,深入推进全面从严治党。他强调,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,聚焦坚持和加强党的全面领导、新时代党的建设总要求、全面从严治党。重点巡查以下问题:检查树立“四个意识”、落实“两个责任”,坚决维护习近平总书记党中央的核心、全党的核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导情况;学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神情况;执行中央和省市委重大决策情况;选人用人和领导干部担当作为情况;基层党组织建设情况,意识形态工作责任制落实情况;执行中央八项规定及其实施细则、省市委实施办法精神和整治“四风”情况;党规党纪执行情况;领导干部廉洁自律及整治群众身边腐败问题情况。重点发现党的领导弱化、党的建设缺失、全面从严治党不力以及管党治党宽松软等问题。 

  何伟在表态发言中提出:一要提高政治站位,坚决贯彻市委巡察工作部署。二要全力支持配合,保障巡察工作顺利开展。三要强化纪律意识,主动接受巡察监督检查。四要做到立行立改,不断巩固巡察工作成效。作为台(集团)党委负责人,何伟在发言中表示将认真履行全面从严治党第一责任人的职责,带头配合巡察组工作,带头接受监督。 

市委第三巡察组工作人员

武汉广播电视台(集团)成员

  据悉,此次巡查工作于2018年5月7日开始,为期 50天左右。主要受理反映武汉广播电视台领导班子及其成员有关问题的来信来访,重点是关于违反政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律等方面的问题和举报。 

  鼓励广大干部、群众按照巡察受理范围,直接向市委第三巡察组反映情况、鼓励实名举报。对不属于巡察受理范固的信访问题,巡察组将按规定交由被巡察单位和有关部门处理。 

  巡察期间,设专门值班电话一个13720273225(工作日8:00-12:00;14:30-17:30),专门举报信箱4个:武汉广播电视台东、西楼各1个,江岸区三阳路118号丹枫白露酒店1楼大厅1个,以及邮政信箱(武汉市14811邮政信箱)1个。电子邮箱whxcgd@163.com。现场受理信访地点:武汉市建设大道677号广电大楼17楼监察室。 

  
无标题文档
 
 
  > 广电要闻
  > 通知公告
  [TV-1]新闻综合频道
[TV-2]电视剧频道
[TV-3]科技生活频道
[TV-4]经济频道
[TV-5]文体频道
[TV-6]外语频道
[TV-7]少儿频道
 
  综合广播—AM873 FM88.4
交通广播—AM603 FM89.6
经济广播—AM1125 FM100.6
音乐广播—FM101.8
青少广播—FM93.6
 
无标题文档
武汉广播电视台 主办 All Rights Reserved
地址:武汉市汉口建设大道677号武汉广播电视中心 邮编:430022
鄂ICP备 05022490  鄂新网备 0101  网络视听节目业务 许可证号:1907177