无标题文档
官网首页    武汉网络电视黄鹤TV
 
 
  当前位置:首页>>广电要闻
 
7000小时酿造7分钟感动 中国动画《冲破天际》获奥斯卡提名 原来这部动画片是在武汉制作完成的
2019-02-19    新闻来源:汉新闻
    第91届奥斯卡奖将于2月24日公布,由武汉动画公司制作的《冲破天际》成为五部提名动画短片之一,也是目前为止唯一有望冲击本届奥斯卡奖的中国作品! 提名的5部影片中,皆出自皮克斯或知名大导演,而《冲破天际》制片人张少甫是名武汉伢,出品方太崆动漫公司就在武汉光谷,武汉这座城市也为《冲破天际》的完成起到重要作用。

《冲破天际》

《冲破天际》

《冲破天际》
    《冲破天际》描述中国小女孩璐娜梦想和励志成为航天员的故事。 这部七分钟长短片的制片人张少甫来自中国南方城市武汉,我们现在去他在武汉创立的公司看看,《冲破天际》也是在这里完成的制作。

    这就是张少甫2016年底创办的公司太崆动画,公司花了一年时间,只专注做《冲破天际》这部动画。最初,动画的故事是来自张少甫的洛杉矶工作室,武汉办公室只负责制作,但后来武汉办公室参与的工作越来越多。

《冲破天际》制片人: 张少甫
《冲破天际》制片人 张少甫:
    “我们的画出来的每一版动画串联单都会给武汉团队看看,他们总会有很多想法,而且都非常有创意,我们再根据他们的反馈和我们的整体考量进行加工和修改。洛杉矶团队和武汉团队一直配合的非常紧密无间。”

《冲破天际》制作团队
    张少甫35年前在武汉出生。虽然他5岁就移居美国,但他一直有着浓浓的中国情,不仅能说流利的普通话,还能说武汉话。

张少甫 少年在中国
    中西文化背景让他决定在《冲破天际》这部动画里聚焦亲情和梦想这两个世界共通的主题。
    《冲破天际》制片人 张少甫:“我们在家里都说武汉话,我觉得认为中国和美国,或者说西方,有很大文化差异,是一种误解。我认为两者的相同多于相异。"冲破天际"的故事就是一个证明。”

张少甫的故乡 武汉
    正如中国文化对张少甫的潜移默化,武汉这座城市也为《冲破天际》的完成起到重要作用。
《冲破天际》制片人 张少甫:
    武汉现在已经是一个技术和文化的中心,这和太崆动画未来的发展完美契合。

张汉德 《冲破天际》 执行制片人
张汉德 《冲破天际》执行制片人,张少甫的父亲:
    他们有一个梦想,能够去拍自己的电影。《冲破天际》是一个对我们能不能拍好电影的考验,我们是否能组建一个好的团队、召集全世界的英才,我们做到了!
    《冲破天际》制片人 张少甫:在我心里,你们每个人已经都得奖了!
    目前,太崆动画已经开始筹划新的项目,未来世界舞台上一定会绽放更多中国元素。
  
无标题文档
 
 
  > 广电要闻
  > 通知公告
  [TV-1]新闻综合频道
[TV-2]电视剧频道
[TV-3]科技生活频道
[TV-4]经济频道
[TV-5]文体频道
[TV-6]外语频道
[TV-7]少儿频道
 
  综合广播—AM873 FM88.4
交通广播—AM603 FM89.6
经济广播—AM1125 FM100.6
音乐广播—FM101.8
青少广播—FM93.6
 
无标题文档
武汉广播电视台 主办 All Rights Reserved
地址:武汉市汉口建设大道677号武汉广播电视中心 邮编:430022
鄂ICP备 05022490  鄂新网备 0101  网络视听节目业务 许可证号:1907177